Verifikasi Metode ECSA-HC Mengenai Penetapan Kadar Vitamin A pada Minyak Goreng Fortifikasi Menggunakan Spektrofotometer UV-VisLELY NUR FADHILAH / Masayu Nur Ulfa S.Gz., M.Si. / Student Dissertations and Theses, 2024Pengawasan terhadap pemenuhan kadar vitamin A dalam minyak goreng sawit fortifikasi penting dilakukan terutama pada tingkat industri. Verifikasi metode analisis diperlukan untuk memastikan hasil yang akurat dan andal, sehingga dapat diterapkan dalam analisis rutin. Penelitian ini bertujuan untuk mem... |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pemanggangan terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Crispy dari Tepung Beras Merah (Oriza nivara)Auliya / Masayu Nur Ulfa S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Brownies crispy merupakan salah satu jenis biskuit yang banyak digemari oleh masyarakat karena memiliki rasa yang manis dengan tekstur yang renyah. Pembuatan brownies crispy umumnya menggunakan terigu sebagai bahan baku utamanya. Namun, tingginya tingkat penggunaan terigu dapat menyebabkan peningkat... |